Интимный сонник

Интимный сонник поможет расшифровать увиденные сны, чтобы лучше познать самого себя, наладить связь со своим бессознательным, без понимания которого невозможно достичь внутренней гармонии.

Интерес к сновидениям существовал на протяжении всей истории человеческой культуры, и каждая эпоха подходила к толкованию снов по-своему. Обычно, если сны имели откровенно выраженный эротический характер, считалось, что они полноценно отражали потаенные сексуальные желания и мысли человека. На самом деле сон, даже явно окрашенный эротическим смыслом, не всегда имеет отношение к сексуальной жизни, и наоборот, увиденный во сне самый обычный предмет может непосредственно касаться ваших интимных проблем.

Интимный сонник - введение

Искусство толкования снов носит название онейромантии. Греческое слово «онейрос», от которого образовалось название этого предсказательного искусства, означает «вещий сон». Этот термин был введен в обиход в I в. н. э. греческим ученым Артемидором, который собрал и записал более 3 000 сновидений и проанализировал их предсказательное значение.

По определению Энциклопедии мистицизма, сновидения – это»…субъективно переживаемые психические явления, периодически возникающие во время естественного сна». Интерес к сновидениям характерен для всех эпох человеческой культуры, хотя подход к толкованию снов претерпевал значительные изменения на протяжении многих веков.

Общеизвестен тот факт, что ХХ век прошел под знаком психоанализа. Тем не менее не все знают, что своим появлением, принесшим с собой возможность изучения человеческой психики во всем ее динамизме, психоанализ обязан прежде всего своему основателю – австрийскому психиатру Зигмунду Фрейду. Именно его первый основной труд «Толкование сновидений» открыл эру научного интереса к той области, которая была вотчиной шарлатанов и гадателей.

Опираясь на многолетний опыт работы со своими пациентами, он обнаружил глубокую связь между обыденными переживаниями и сновидениями. Бессознательные силы, господствующие в нашей психике во время сна, в разнообразных символах представляют пережитые страхи, чувства и ощущения, случившиеся как в день, непосредственно предшествующий сну, так и много лет назад.

 

То, что Фрейд работал с пациентами, как сейчас принято говорить, из среднего класса, обусловило некоторые особенности трактовки их сновидений: будучи внешне благополучными людьми, лишенными финансовых проблем, они не были удовлетворены состоянием своей интимной жизни, и эта неудовлетворенность послужила фундаментом символической тематики снов.

Символизм сновидений подчас ставит в тупик людей, пытающихся толковать их. Например, когда сны имеют откровенно выраженный эротический характер, чаще всего приходит на ум, что сны полноценно отражают наши потаенные, скрытые от нас самих и тем более от окружающих, мысли и желания. Погружаясь по ту сторону сознания, подавленные, но не уничтоженные разумом порывы вновь предстают перед нами в ночных видениях, реанимируя давно ушедшее и, как это казалось, забытое.

То, что любой сон символичен, доказано вековой научной практикой, поэтому размышления о так называемой смысловой ясности этого феномена, по меньшей мере, не научны. Даже явно окрашенный эротическим смыслом сон чаще всего имеет более обыденный и вовсе не относящийся к сексуальной жизни смысл.

Это связано с тем, что в области бессознательного происходит некое смысловое смещение образов и впечатлений, отложившихся в результате восприятия окружающего мира. Таким образом, интимные сновидения пытаются дать нам понять о совсем обычных вещах, которые волнуют нас в данный момент.

При этом не только предметы, связанные с эротической сферой жизни человека, но и часто встречающиеся нам в повседневной жизни вещи, которые окружают нас повсюду, в сновидении могут быть носителями скрытых, интимных смыслов.

Таким образом, не следует упускать из поля своего внимания никакие видения, надо истолковывать их, памятуя об этой особенности бессознательного.

 

Ночью вам приснился сон, и вы желаете понять его значение?

Онлайн сонник "Магия Снов" поможет Вам в этом!

Что Вам приснилось ?